अंबे तू है जगदंबे काली Durga Maa Aarti

नियमित रूप से अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का जप माँ अम्बे का आशीर्वाद प्राप्त करने और प्राप्त करने का सबसे अच्छा तरीका है। अम्बे माता एक आदि शक्ति है जो सर्वोच्च शक्ति है।

वह मां दुर्गा की अभिव्यक्ति हैं और देवी पार्वती का दूसरा नाम हैं। ‘अम्बे तू है जगदम्बे काली’ एक हिंदू भजन (आरती) है जो भगवान शिव की पत्नी देवी पार्वती देवी को समर्पित है।

उन्हें बहूचरा माँ, कालिका माँ, भद्रकाली माँ, माँ भवानी और बहुत अधिक नाम भी कहा जाता है।

Durga Maa Aarti – अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।

तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी ।
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी ।।

सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, दस भुजाओं वाली ।
दुखिंयों के दुखडें निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।

माँ बेटे का है इस जग में, बडा ही निर्मल नाता ।
पूत कपूत सूने हैं पर, माता ना सुनी कुमाता ।।

सब पर करुणा दरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली ।
दुखियों के दुखडे निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।

नहीं मांगते धन और दौलत, न चाँदी न सोना ।
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना ।।

सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली ।
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती ।।

Durga Maa Aarti : अम्बे तू है जगदम्बे काली

Durga Maa Aarti In English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durga Khappar Wali
Tere Hi Gun Gayen Bharti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Pe Mata Bheer Padi Hai Bhari
Danav Dal Par Toot Pado Maa Karke Sinh Savar

Sou Sou Sinho Se Hai Balshali Hai Dus Bhujaon Wali
Dukhion Ke Dukhde Niwarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Maan Bête Ka Hai Is Jug Main Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kapoot Sune Hain Par Na Mata Suni Kumata

Sub Pe Karuna Darsane Wali Amrit Barsane Wali
Dukhion Ke Dukhde Niwarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Nahin Mangte Dhan Aur Daulat Na Chandi Na Sona
Hum to Mange Tere Man Main Ek Chhota Sa Kona

Sub Ki Bigdi Banane Wali Laaj Bachane Wali
Sathiyon Ke Sat Ko Sanvarti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Jai Durga Khappar Wali
Tere Hi Gun Gayen Bharti,O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का जाप कैसे करें?

हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती से सबसे अधिक लाभ प्राप्त करने के लिए, सुबह स्नान करने के बाद और देवी काली की मूर्ति या तस्वीर के सामने आरती करें। कोशिश करें और लाभ को अधिकतम करने के लिए आरती का अर्थ समझें।

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती के जप के क्या लाभ हैं?

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का नियमित जाप मन की शांति देता है, बुराई से दूर रखता है और आपके जीवन को समृद्ध, समृद्ध और स्वस्थ बनाता है।

आरती कौन है- अम्बे तू है जगदम्बे काली को समर्पित है?

आरती अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती माँ दुर्गा को समर्पित है, अम्बे माता जो कि हिन्दू धर्म में माँ है।

माँ दुर्गा के विभिन्न अवतार क्या हैं?

माँ दुर्गा के 9 रूप (गौरी का पर्यायवाची) या (पार्वती) भी हैं: शैलपुत्री, ब्रह्मचारिणी, चंद्रघंटा, कुष्मांडा, स्कंदमाता, कात्यायनी, कालरात्रि, महागौरी, और सिद्धिदात्री।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *