गीता फोगाट जीवनी – Family, Age Biography in Hindi

गीता फोगट की जीवनी जानिए Geeta Phogat के बारे में, उनकी जीवनी, पूरी Wiki, Birth, Wrestling Career, Biography और Marriage के बारे में पूरी जानकारी – रियो ओलंपिक की विजेता।

गीता फोगाट एक Indian Freestyle Wrestler है जिन्होंने Common Wealth में भारत को Gold Medal दिलाने वाली पहली महिला Wrestler थी और साथ ही ये पहली भारतीय पहलवान है जो वर्ष 2010 के Olympic Summer Games के लिए चयनित की गई।

Geeta Phogat Biography in Hindi

Geeta Phogat Biography in Hindi

गीता फोगाट एक जीवन परिचय

नाम गीता फोगाट (Geeta Phogat)
जन्मतिथि 15 दिसम्बर 1988
उम्र 29 साल (2019 में)
जन्मस्थान बलाली गाँव, भिवानी जिला, हरियाणा भारत
कोच महावीर सिंह फोगट (Mahavir Singh Phogat)

गीता फोगाट के परिवार का परिचय

पिता महावीर सिंह फोगाट (Mahavir Singh Phogat)
माता दया कौर (Daya Kaur)
बहने गीता, बबिता, संगीता व  रितु फोगाट
भाई दुष्यंत फोगट (Dushyant Phogat)
चचेरी बहन विनेश फोगाट (Vinesh Phogat)
वैवाहिक जीवन विवाहित (Married)
पति पवन कुमार (Pawan Kumar)

गीता फोगाट के जीवन के बारे में

कार्यक्षेत्र महिला पहलवानी (Wrestler)
वजन 55 किलोग्राम (55 Kgs)
धर्म हिन्दू (Hindu)
नागरिकता भारतीय (Indian)
ऊँचाई 5 फीट 3.5 इंच

Geeta Phogat Biography In Hindi

Biography Of Geeta Phogat: गीता फोगाट की जीवनी

गीता फोगाट का जन्म Haryana के एक छोटे से गाँव Balali में 15 December 1988 को हुआ, ये एक हिन्दू जाट Family से Belong करती है। इनकी माता का नाम Daya Kaur और पिता का नाम Mahavir Singh Phogat है, इनके पिता Mahavir Singh Phogat जो की खुद एक Wrestler है और इन्होने ही अपने सभी बेटियों को Wresting की ट्रेनिंग दी।

गीता फोगाट की बहन Babita Kumari और उनकी Cousin Vinesh Phogat ने वर्ष 2014 में आयोजित Common Wealth में भारत की ओर से Participate करते हुए इन्होने भारत को स्वर्ण पदक दिलाया।

इनकी छोटी बहने Geeta और Ritu Phogat दोनों एक International Level की Wrestler है और दोनों बहनों ने वर्ष 2016 में आयोजित Commonwealth Wrestling Championship. में भारत को Gold Medal दिलाया।

गीता फोगाट का Wrestling Career

Geeta Phogat ने अपनी Career की शुरुवात वर्ष 2009 में आयोजित Commonwealth Wrestling Championship से की इन्होने इस Championship में Gold Medal को अपने नाम किया।

इसके बाद वर्ष 2010 में आयोजित Commonwealth Games में भारत के और से Participate करते हुए Australia के Wrestler Emily Bensted को हरा कर भारत को Women’s Wrestling में Gold Medal दिलाने वाली पहले भारतीय महिला पहलवान बनी।

और फिर इसके बाद उन्होंने Fila Olympic Qualification Tournament में Gold Medal जीत कर 2012 Summer Olympics के लिए अपनी जगह बनाई लिकिन यहाँ इनकी पहली Fight Canadian Wrestler Tonya Verbeek से हुई जिसमे गीता को हार मिली और ये यही से Olympic से बाहर हो गई।

गीता फोगाट की Success Story

वर्ष 2012 के World Wrestling Championships जो की Canada में आयोजित हुआ यहाँ इन्होने भारत के लिए Bronze Medal को जीता, और 2012 के World Wrestling Championships में भी इन्होने Bronze को अपने नाम किया।

वर्ष 2013 में Johannesburg में आयोजित Commonwealth Wrestling Championships में इन्होने Women’s Freestyle Wrestling के 59 Kg Category में Silver Medal को अपने नाम किया। 2015 के Doha Asian Championships में Women’s Freestyle 58 Kg Category में Geeta ने Bronze को अपने नाम किया।

गीता फोगाट की शादी

गीता फोगाट की शादी 20 November 2016 को Delhi के Wrestler Pawan Kumar से हुई जो की उनसे लगभग 5 साल छोटे हैं।

गीता फोगाट से जुड़े अक्सर पूछे जाने वाले सवाल:

प्रश्न 1. गीता फोगट किस खेल की खिलाड़ी हैं?
उत्तर: फ्रीस्टाइल पहलवान
प्रश्न 2. गीता फोगट का जन्म कब हुआ था?
उत्तर: 1988 में
प्रश्न 3. 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में भारत के लिए गीता फोगट ने कौन सा पदक जीता था?
उत्तर: स्वर्ण पदक जीता
प्रश्न 4. 2016 में गीता फोगट पर आधारित कौन सी फिल्म बनाई गई थी?
उत्तर: दंगल फिल्म
प्रश्न 5. फिल्म गीता फोगट में किस अभिनेत्री ने अपनी भूमिका निभाई?
उत्तर: फातिमा सना शेख
प्रश्न 6. गीता फोगट का जन्म किस राज्य में हुआ था?
उत्तर: हरियाणा
प्रश्न 7. गीता फोगट ने किस किलोग्राम वर्ग में कुश्ती की?
उत्तर – 55 किलो वजन
प्रश्न 8. 2012 के फेला एशियाई ओलंपिक योग्यता टूर्नामेंट में गीता फोगट ने कौन सा पदक जीता?
उत्तर: स्वर्ण पदक
प्रश्न 9. 2009 के राष्ट्रमंडल कुश्ती रैंकिंग में गीता फोगट ने कौन सा पदक जीता?
उत्तर: स्वर्ण पदक
प्रश्न 10. 2011 कॉमनवेल्थ कुश्ती चैम्पियनशिप में गीता फोगट ने कौन सा पदक जीता?
उत्तर: स्वर्ण पदक
Founder @Sahu4You
Vikas Sahu

About Vikas Sahu

Vikas Sahu is the CEO and Founder of Sahu4You, Vikas Sahu is a ProBlogger & Entrepreneur. Vikas runs a popular Hindi tech blog Sahu4You

Leave a Comment